Главная » Уход за Скоттиш-фолдами » Что же надо купить для котенка скоттиш фолд?

Что же надо купить для котенка скоттиш фолд?

Что же надо купить для котенка скоттиш фолд?

Начнем с самого необходимого:
  • Туалет. Лучше всего купить лоток с высокими бортиками, так как котята любят интенсивно копаться в песке, из низкого лотка песок будет просыпаться на пол.
  • Специальная лопаточка для уборки туалета. В зоомагазине обычно есть выбор лопаток от различных производителей. Лучше брать массивные лопаточки из качественного пластика.
  • Наполнитель для кошачьего туалета. Мы используем наполнитель «Бенек « мелкой и средней фракции.
Котята в питомниках приучаются к лотку примерно с 3-4 недельного возраста, так что проблем с туалетом у Вас не будет. Но первое, что Вы должны сделать, принеся котенка в дом — это посадить его в лоток, чтобы он знал, где он находится.
В первые дни пребывания котенка на новом месте, ограничьте жизненное пространство вашего питомца отдельной комнатой, чтобы он не заблудился и смог найти «свой» туалет. Позже постепенно откройте ему доступ в другие комнаты, когда убедитесь, что малыш запомнил местонахождение туалета и пользуется им. Не создавайте такую ситуацию, когда котенок заперт отдельно от лотка. Помните о том, что место для лотка должно быть выбрано укромное, не проходное, что бы малыш мог спокойно сделать «свои дела». И нельзя располагать место для кормления рядом с лотком.
    • Миски для еды и воды. Мисок должно быть как минимум три: одна большая для воды и две поменьше для еды, для мяса или консервы одна — и для сухого корма другая. Лучше всего если миски будут керамические, в крайнем случаи металлические. Не в коем случаи не покупайте дешевые пластиковые миски — это может в последствие серьезно сказаться на здоровье вашего котенка.
    • Воду для питья необходимо давать кипяченную или отстоянную не менее суток. Ни в коем случае нельзя давать воду из под крана!
    • Еда для Вашего котенка. Консервы для котят от производителей «Gimpet» и «Royal Canin». И сухие корма для котят «Royal Canin» или «Hill’s». Так же котята с удовольствием едят сырую перемороженную в холодильнике говядину и варенное куриное филе. И то и другое они любят в виде фарша. Ещё котята очень любят детско питание из говядины.

  • Столбик для заточки когтей (в простонародье когтеточка или когтедралка). В зоомагазине Вы увидите множество видов — это или просто столбик с игрушкой, или разнообразные настенные и напольные варианты, или целые игровые городки с кучей полочек, домиков, подвешенных игрушек. Выбор делать Вам. Но лучше если в Вашей квартире или доме будет несколько мест, где бы котенок смог поточить коготки. Также необходимо приобрести специальные когтерезы для стрижки коготков котенка.
  • расческа (для массажа кожи и удаления отмерших волосков подшерстка) и гребешок (для вычесывания подшерстка — по необходимости). Хорошо использовать щетку из натуральной щетины. Ни в коем случае не покупайте пуходерку, она портит подшерсток.
  • Игрушки. Не стоит забыть, что котенок — это тот же ребенок, который любит играть. Даже во взрослом возрасте кошке интересно погоняться за мышкой или покатать мячик. В зоомагазине для этого есть большой выбор различных игрушек.
Игрушки для котенка скоттиш фолд
  • Место для сна. Для котенка необходимо подобрать уютное место, где ему никто не будет мешать. Место должно быть не на проходе и не на сквозняке! Котята любят спать спят в закрытом домике, особенно маленькие, а взрослые животные любят открытые лежанки повыше. Поэтому лучше купить и домик и лежанку (или открытую корзинку), но выбор за Вами. Но место для сна у котенка должно быть, даже если котёнок не будет спать там постоянно, он должен знать, что у него есть своё личное место.
  • У котенка обязательно должна быть переноска для путешествия и посещений ветврача. Кот должен путешествовать ТОЛЬКО в переноске.
Наконец, перед прибытием котенка не забудьте убрать в доме любые опасные предметы, которые он сможет достать. Это бытовая химия, лекарственные препараты, нитки, иголки, мишуру, фольгу и особенно поролон.
Мы все подготовили для приезда котенка в дом. Теперь можем ехать непосредственно за котенком.

Начнем с самого необходимого: Туалет. Лучше всего купить лоток с высокими бортиками, так как котята любят интенсивно копаться в песке, из низкого лотка песок будет просыпаться на пол. Специальная лопаточка для уборки туалета. В зоомагазине обычно есть выбор лопаток от различных производителей. Лучше брать массивные лопаточки из качественного пластика. Наполнитель для кошачьего туалета. Мы используем …

Оцените!

Рейтинг: 2.4 ( 2 голосов)
0

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх